В двух министерствах Казахстана произошли кадровые перестановки

Постановлением правительства Республики Казахстан Мирас Дауленов назначен на должность вице-министра образования и науки, а Азамат Батыркожа вошел в команду Аскара Жумагалиева, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу премьер-министра РК.

В двух министерствах Казахстана произошли кадровые перестановки
Слева: Мирас Дауленов, справа: Азамат Батыркожа

Мирас Дауленов родился в 1983 году в Усть-Каменогорске. Окончил Восточно-Казахстанский государственный университет им. С. Аманжолова, магистр юриспруденции, доктор (PhD) в области права.

Трудовую деятельность начал в 2003 году. В различные годы работал в частном секторе в качестве юриста. В августе 2012 года был назначен на должность заведующего кафедрой международного права и международных отношений АО «Казахский гуманитарно-юридический университет».

С 2015 по 2018 годы — заместитель председателя правления —  директор академии фундаментальных и прикладных исследований имени С. Зиманова университета КазГЮУ имени М.С. Нарикбаева. До назначения Дауленов возглавлял академию правовых и экономических исследований имени С. Зиманова университета КазГЮУ.

Вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Азамат Батыркожа родился в 1972 году в Северо-Казахстанской области. Окончил военную академию им. Дзержинского и университет «Тұран-Астана».

Трудовую деятельность начал в 1995 году. В различные годы работал в корпоративном секторе, министерстве транспорта и коммуникаций РК, национальном банке РК, АО «Казахтелеком», ЕНУ им. Л.Н. Гумилева, министерстве индустрии и новых технологий РК, канцелярии премьер-министра РК, министерстве образования и науки РК и фонде «Самрук-Қазына».

С 2015 по 2017 годы — директор департамента технологического и инновационного развития МИР РК. С 2018 по 2019 годы — президент АО «НК «Қазақстан ғарыш сапары».

С февраля по декабрь 2019 года занимал должность председателя правления АО «НК «Қазақстан ғарыш сапары».

Напомним, 27 декабря Марат Нургужин покинул пост вице-министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана