+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.12.2019 в 12:07

В двух министерствах Казахстана произошли кадровые перестановки

Постановлением правительства Республики Казахстан Мирас Дауленов назначен на должность вице-министра образования и науки, а Азамат Батыркожа вошел в команду Аскара Жумагалиева, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу премьер-министра РК.

Слева: Мирас Дауленов, справа: Азамат Батыркожа Слева: Мирас Дауленов, справа: Азамат Батыркожа Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Мирас Дауленов родился в 1983 году в Усть-Каменогорске. Окончил Восточно-Казахстанский государственный университет им. С. Аманжолова, магистр юриспруденции, доктор (PhD) в области права.

Трудовую деятельность начал в 2003 году. В различные годы работал в частном секторе в качестве юриста. В августе 2012 года был назначен на должность заведующего кафедрой международного права и международных отношений АО «Казахский гуманитарно-юридический университет».

С 2015 по 2018 годы — заместитель председателя правления —  директор академии фундаментальных и прикладных исследований имени С. Зиманова университета КазГЮУ имени М.С. Нарикбаева. До назначения Дауленов возглавлял академию правовых и экономических исследований имени С. Зиманова университета КазГЮУ.

Вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Азамат Батыркожа родился в 1972 году в Северо-Казахстанской области. Окончил военную академию им. Дзержинского и университет «Тұран-Астана».

Трудовую деятельность начал в 1995 году. В различные годы работал в корпоративном секторе, министерстве транспорта и коммуникаций РК, национальном банке РК, АО «Казахтелеком», ЕНУ им. Л.Н. Гумилева, министерстве индустрии и новых технологий РК, канцелярии премьер-министра РК, министерстве образования и науки РК и фонде «Самрук-Қазына».

С 2015 по 2017 годы — директор департамента технологического и инновационного развития МИР РК. С 2018 по 2019 годы — президент АО «НК «Қазақстан ғарыш сапары».

С февраля по декабрь 2019 года занимал должность председателя правления АО «НК «Қазақстан ғарыш сапары».

Напомним, 27 декабря Марат Нургужин покинул пост вице-министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика