«Многие говорят о патриотизме, но потом пропадают»: Токаев обратился к добровольцам

Президент Казахстана — верховный главнокомандующий ВС РК Касым-Жомарт Токаев встретился с военнослужащими бригады территориальной обороны  Нур-Султана, призванными на воинские сборы, а также проинспектировал техническую готовность Вооруженных сил и акимата столицы к деятельности по обеспечению чрезвычайного положения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Многие говорят о патриотизме, но потом пропадают»: Токаев обратился к добровольцам
Фото: пресс-служба Акорды

Министр обороны Нурлан Ермекбаев доложил верховному главнокомандующему о ходе призыва на специальные сборы, а также о технической и боевой оснащенности военнослужащих в борьбе с пандемией коронавируса.

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов подробно отчитался о ситуации в столице, в том числе о мерах по обеспечению продовольствием, медицинскими средствами защиты, проведении дезинфекционных мероприятий и строительстве дополнительной инфекционной больницы.

Заслушав доклады министра и акима, Касым-Жомарт Токаев поручил обратить особое внимание на обеспечение масштабной дезинфекции, прежде всего в крупных городах.

«Понятно, что охрана объектов, патрулирование — это очень важные задачи. Но приоритетом является дезинфекция. Этот вирус весьма опасный, поэтому мы не сможем достичь положительных результатов, если не будет проведена качественная дезинфекция», — убежден президент.

Глава государства указал на необходимость исполнять все требования, предусмотренные режимом чрезвычайного положения.

«Карантин должен строго соблюдаться, несмотря на то, что мы предоставили возможность работать малому бизнесу. Жители города обязательно должны соблюдать карантин. По-другому нельзя!» — сказал президент Казахстана.

Касым-Жомарт Токаев напомнил о важности исполнения социальных обязательств и выплаты премиальных сумм медицинским работникам, а также остановился на вопросе строительства новой инфекционной клиники.

«На следующей неделе мы посетим эту больницу. Она строится в сжатые сроки, ее строительство должно завершиться в течение двух недель. Поэтому прежде всего нужно обратить внимание на качество этой клиники», — заметил президент.

Читайте также: Госпиталь для пациентов с COVID-19 за три недели в Нур-Султане: Рассказ с места строительства

Выступая перед военнослужащими, Касым-Жомарт Токаев высоко оценил их готовность служить родине.

«Выражаю вам огромную благодарность. Вы делаете очень важное дело. Это проявление истинного патриотизма. Сейчас многие говорят о своем патриотизме, любви к родине, но когда доходит до дела, они пропадают. А вы добровольно пришли сюда, чтобы служить нашей стране, народу. Хочу высказать всем вам искреннюю благодарность за это», — сказал верховный главнокомандующий.

Президент подчеркнул, что у него нет сомнений в том, что казахстанцы сумеют преодолеть временные трудности.

«Текущая ситуация очень сложная, но я не сомневаюсь, что вместе, сплотившись, мы преодолеем все трудности. Все будет хорошо. Мы продолжим оказывать помощь простым людям, будем выделять деньги из бюджета, национального фонда. Если мы не обеспечим благополучие народа, то не будет никакой экономики», — подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Loading...

7 июля, вторник