Женщины в казахстанском правительстве работают эффективнее, чем мужчины

Образцом для подражания спикер мажилиса привёл министра здравоохранения и социального развития, передает «КТК».

В среду в парламенте официально признали, что прекрасная половина Кабмина работает более эффективно. Образцом для подражания спикер мажилиса парламента Кабибула Джакупов привёл министра здравоохранения и социального развития Тамару Дуйсенову.

«Она, насколько я знаю, доступный министр. И вообще, я бы сказал, вот это министерство — молодец. Вам спасибо большое. Много чего достигли, чем другие мужики-министры, которые ходят здесь, действительно, по ушам бьют. А это министерство много чего делает. Всего, может быть, не охватили, потому что очень большое, громадное, тут и здравоохранение, и социальные…», — отметил спикер.

Всё началось после того, как кто-то из депутатов усомнился в работоспособности госпожи Дуйсеновой. Но остальные народные избранники решили проявить свои джентльменские качества и единогласно встали на сторону женщины-министра. Некоторые вообще назвали Минздравсоцразвития самым открытым ведомством.

Стоит отметить, что подобные дискуссии в стенах мажилиса происходят нечасто — депутаты, как правило, очень скупы на похвалу.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник