Президент Казахстана заслушал отчет премьер-министра

Глава государства Касым-Жомарт Токаев заслушал подробный доклад премьер-министра о социально-экономическом развитии страны за пять месяцев этого года, работе по противодействию распространению коронавируса и улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Президент Казахстана заслушал отчет премьер-министра
Фото: пресс-служба Акорды

Касым-Жомарт Токаев также был проинформирован о ходе реализации антикризисных мер, исполнении комплексного плана по восстановлению экономического роста до конца 2020 года и разработке стратегического плана развития до 2025 года.

Аскар Мамин сообщил президенту, что на фоне резкого спада деловой активности в мире, вызванного пандемией коронавируса, в период с января по май 2020 года темпы роста национальной экономики снизились на 1,7 % по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

По данным главы правительства, тем не менее, наблюдается положительная динамика роста в ряде отраслей экономики, в частности, в горнодобывающем, обрабатывающем секторах, сельском хозяйстве, сфере услуг, а также в привлечении инвестиций в основной капитал.

Аскар Мамин доложил о полном завершении объемов весенне-полевых работ во всех областях.

Кроме того, премьер-министр сообщил президенту, что в этом году комплексными мерами по содействию трудоустройству населения будет охвачено 1,22 млн казахстанцев.

Президент Казахстана намерен провести расширенное заседание правительства в июле 2020 года для рассмотрения итогов развития страны в первом полугодии и постановки задач по преодолению последствий кризиса.

По итогам встречи Касым-Жомарт Токаев дал Аскару Мамину ряд конкретных поручений, в том числе по развитию экологического туризма.

Loading...

12 июля, воскресенье