Токаев проведет расширенное заседание правительства

Премьер-министр Аскар Мамин сообщил, что по итогам полугодия эффективность работы центральных государственных органов и акиматов будет рассмотрена на расширенном заседании правительства под председательством главы государства Касым-Жомарта Токаева, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт премьер-министра.

Токаев проведет расширенное заседание правительства
Фото: пресс-служба Акорды

Сегодня, 9 июня, на заседании правительства под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина рассмотрены итоги социально-экономического развития страны и исполнения республиканского бюджета за январь-май 2020 года.

Глава правительства указал на необходимость активного принятия регионами всех мер по реализации комплексного плана по восстановлению экономического роста, а также государственных программ, максимального обеспечения поддержки отечественного производства, привлечения инвестиций, продвижения экспорта, сохранения занятости населения и создания постоянных рабочих мест.

«В нынешних условиях необходимо рационально и эффективно расходовать бюджетные средства. Каждый тенге должен работать на экономику», — подчеркнул Аскар Мамин.

К слову, в январе-мае этого года ВВП снизился на 1,7% к соответствующему периоду 2019 года, что обусловлено резким спадом деловой активности в мире и регионе, вызванного пандемией, а также неопределенностью на международных рынках сырья и капитала.

Вместе с тем принимаемые правительством меры и накопленная в национальной экономике устойчивость позволили обеспечить уверенную динамику роста реального сектора экономики РК. 

Объем горнодобывающей промышленности вырос на 5,2%, обрабатывающей промышленности — 4,9%, в том числе машиностроение — 18,5%, фармацевтика — 21,2%, легкая промышленность — 10,8%, производство строительных материалов — 12,3%. Объемы строительства выросли на 5,9%, обеспечено положительное сальдо торгового баланса.

Loading...

12 июля, воскресенье