+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.02.2015 в 11:45

Кризиса в казахстанской экономике нет ― Назарбаев

В ходе расширенного заседания правительства в среду глава государства заявил, что Казахстан ощущает влияние глобального кризиса, в казахстанской экономике кризиса нет, передает ИА «Новости-Казахстан».

«Еще раз хочу сказать: в нашей казахстанской экономике как такового отдельного кризиса нет. Глобальный кризис имеет внешний фактор. Первый отрицательный фактор - это снижение цен в мире на нефть более чем в два раза (…). Снижаются мировые цены на наши основные экспортные товары: металлы, удобрения и другое. Второй важнейший фактор - это экономический кризис, обесценение российского рубля, рецессия в России», ― сказал Назарбаев.

Он отметил, что в странах организации экономического сотрудничеству и развитию 43 млн безработных, от голода страдают 850 млн человек. 

«В Еврозоне безработица ― 11,5%. Видите? Общая мировая такая ситуация, а мы часть всего мира и на нас не влиять это все не может. Вот мы и ощущаем», ― пояснил глава государства.

По его словам, несмотря на мировой кризис и политические проблемы в мире Казахстан завершил 2014 год с положительным результатом. 

«По моему поручению дано принять ряд мер антикризисного характера. Активизировано было в прошлом году партнерство с международными финансовыми организациями, которые полностью поддерживают нашу страну, заключены рамочные соглашения больше чем на $8 млрд . Была проведена широкомасштабная реформа системы государственного управления», ― констатировал Назарбаев.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика