Токаев поручил обеспечить запланированное увеличение зарплаты учителям на 25%

Глава государства Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет министра образования и науки Асхата Аймагамбетова о ходе подготовки к новому учебному году и об исполнении ранее данных поручений, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Токаев поручил обеспечить запланированное увеличение зарплаты учителям на 25%
Фото: пресс-служба Акорды

Президент указал на исключительную важность обеспечения организованного начала учебного года, особо отметив необходимость оказания поддержки детям из уязвимых категорий при обучении в дистанционном режиме.

Глава государства поручил Асхату Аймагамбетову продолжить работу по повышению статуса педагогов, ограждению их от исполнения несвойственных функций и обеспечению запланированного увеличения заработной платы на 25% с января 2021 года.

Касым-Жомарт Токаев также поставил задачи по дальнейшему расширению академической самостоятельности вузов, повышению качества высшего образования и развитию вузовской науки.

Напомним, в середине июля МОН РК начало подготовку к дистанционному обучению с 1 сентября в организациях среднего образования. Тогда сообщалось, что первую четверть казахстанские школьники будут учиться онлайн. 

Однако правительство сделало небольшое исключение для учеников младших классов, организовав дежурные группы.

К слову, премьер-министр Казахстана Аскар Мамин на заседании правительства рассказал о подготовке к дистанционному обучению в новом учебном году.

Позже стало известно, что 157 тыс учеников вернутся в школы с 1 сентября. Еще для 500 тыс учащихся закупят компьютеры. 

Loading...

20 октября, вторник