Президент РК дал поручение главе МИД после мощного взрыва в Бейруте

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил министерству иностранных дел Мухтару Тлеуберди обеспечить безопасность казахстанских граждан, находящихся в Ливане, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Президент РК дал поручение главе МИД после мощного взрыва в Бейруте
Фото: @ank_fs/Twitter

В настоящее время на консульском учете в Ливане состоит 113 граждан Казахстана.

«Наши дипломаты с ними на связи, среди них пострадавших нет. Как вы знаете, офису дипломатической миссии нанесен ущерб, он будет восстановлен. Наши сотрудники и члены их семей не пострадали», — сообщили в пресс-службе МИД РК.

В Ливане также находится миротворческий контингент ООН, в составе которого принимают участие 120 казахстанских военнослужащих.

«Сейчас как раз проходит процесс их ротации, и буквально позавчера наши казахстанские миротворцы прибыли на место. Они добрались до места дислокации в здравии и сохранности», — дополнили в ведомстве.

Напомним, 4 августа в столице Ливана в районе местного порта прогремел взрыв. В результате погибло 73 человека, а число пострадавших до сих пор выясняется. 5 августа объявили днем траура по жертвам взрыва в Бейруте.

Премьер-министр Ливана Хассан Дияб назвал причину взрыва в порту Бейрута. В городе на две недели ввели режим чрезвычайного положения.

Известно, что консул Казахстана в Ливане во время мощного взрыва оставался на работе и получил незначительные ранения. Позже в Сети появилось видео последствий в офисе дипмиссии РК после мощного взрыва.

Loading...

21 сентября, понедельник