500 тыс школьникам в Казахстане пообещали компьютеры для «дистанционки»

К новому учебному году правительство обеспечит компьютерами 500 тыс учеников из наиболее нуждающихся семей, передает ИА «NewTimes.kz».

500 тыс школьникам в Казахстане пообещали компьютеры для «дистанционки»
Фото: freepik.com

На селекторном заседании правительства под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина рассмотрена подготовка к началу нового 2020-2021 учебного года.

Сообщается, что в 2020-2021 учебном году в 7391 школе Казахстана будет обучаться более 3,3 млн человек, более 396 тыс из которых — первоклассники. 

Мамин напомнил, что в текущих условиях первая четверть учебного года пройдет в дистанционном формате. 

В связи с этим глава правительства поручил доработать всю методологию обучения и обеспечить передачу порядка 500 тыс компьютеров социально уязвимым слоям населения.

«Правительство обеспечит передачу порядка 500 тыс компьютеров в пользование детям из наиболее нуждающихся семей. Акиматам дополнительно проработать вопрос обеспечения компьютерной техникой на местном уровне», — сказал он. 

Ранее сообщалось, что МОН РК начало подготовку к дистанционному обучению с 1 сентября в организациях среднего образования. Тогда сообщалось, что первую четверть казахстанские школьники будут учиться онлайн. А вернуться в родные стены они смогут только если в стране стабилизируется ситуация с коронавирусом. 

Однако правительство сделало небольшое исключение для учеников младших классов, организовав небольшие дежурные группы.

К слову, премьер-министр Казахстана Аскар Мамин на заседании правительства рассказал о подготовке к дистанционному обучению в новом учебном году.

Вместе с тем министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов, сообщил, что, по предварительным прогнозам, 157 тыс учеников начнут обучение с 1 сентября в штатном режиме.

Loading...

26 сентября, суббота