«Без права на помилование»: Токаев о наказании за изнасилование детей

Глава государства Касым-Жомарт Токаев, выступая с посланием народу Казахстана, отметил, как важно уделить особое внимание вопросам безопасности охраны прав детей, передает ИА «NewTimes.kz».

«Без права на помилование»: Токаев о наказании за изнасилование детей
Фото: ИА «NewTimes.kz».

Президент отметил, что правительство значительно ужесточило уголовную ответственность за действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, но проблема остается острой.

«Такие преступники заслуживают более сурового наказания — без права на помилование и тем более досрочное освобождение. Они должны содержаться в учреждениях максимальной безопасности. Каждое подобное дело должно быть на особом контроле органов прокуратуры. Бездействие или халатное отношение со стороны социальных правоохранительных органов будет строжайше наказано», — заявил Токаев.

В заключение он отметил, что в целом необходима новая парадигма социальной политики.

К слову, президент дополнил, что сфера социального обеспечения регулируется 17 законами и 10 подзаконными актами, что привело к сложности и разрозненности регулирования: «Результат — размытость ответственности государства и непонимание гражданами собственных прав».

Loading...

19 сентября, суббота