О безответственных политиках высказался Токаев

Партия Nur Otan будет активно продвигать концепцию развития местного самоуправления. Об этом заявил президент РК Касым-Жомарт Токаев на внеочередном съезде партии, передает МИА «Казинформ».

О безответственных политиках высказался Токаев
Фото: пресс-служба Акорды

Концепция включает в себе выборность сельских акимов, бюджет народного участия, гражданский контроль за местными органами власти.

«На этом реформа местного самоуправления не остановится. По мере достижения полезных результатов партия займется дальнейшим продвижением полезных преобразований в этой сфере», — сказал Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства подчеркнул, что многие важные инициативы и запланированные партией преобразования были отражены в программных документах Елбасы и его посланиях народу Казахстана.

«Мы твердо намерены воплотить в жизнь все планы, нацеленные на улучшение жизни народа и усиление потенциала государства. Следует иметь в виду, что преемственность политики — это ответственность, организованность, это труд», — добавил президент РК.

Президент также высказался о безответственных политиках, которые предпочитают слово делу.

«Безответственные политики-краснобаи легко отказываются от положительного политического наследия, рискуя при этом безопасностью своих государств. А как известно из новейшей истории, начиная от Брестского мира и заканчивая последними событиями в Закавказье, политические катаклизмы и конфликты чреваты даже территориальными потерями», — заключил  Токаев.

Loading...