Президент поручил провести расследование из-за вырубки деревьев у Sulpak в Алматы

Президент Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на вопиющий факт вырубки здоровых деревьев на улице Толе би в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

Президент поручил провести расследование из-за вырубки деревьев у Sulpak в Алматы
Фото: Ермек Серкебаев/Facebook

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали на своей странице в Facebook.

По его словам, президент дал поручение акиму Бакытжану Сагинтаеву провести служебное расследование данного факта, инициировать привлечение виновных к ответственности.

Также Уали дополнил, что глава государства, выступая в Алматы 29 октября прошлого года на служебном совещании, посвященном проблемам города, заявил об исключительной важности бережного отношения к экосистеме мегаполиса и создании надлежащих условий для обеспечения комфортной жизнедеятельности горожан.

Напомним, в ночь на 23 ноября по улице Толе би — между Жарокова и Ауэзова вырубили деревья, оставив на их месте только пни. Пользователи Сети предположили, что к вырубке причастны крупные магазины — Sulpak и Small. 

Представители Sulpak опровергли свою причастность к исчезновению зеленых насаждений и попросили воздержаться от скоропалительных выводов и необоснованных обвинений в их адрес.

Позже в акимате мегаполиса сообщили, что деревья вырубили подрядчики магазина Sulpak.

Loading...

24 января, воскресенье