Токаев и Лукашенко «сверили часы» по основным вопросам

Состоялся телефонный разговор президентов Казахстана и Беларуси. Касым-Жомарт Токаев и Александр Лукашенко обсудили перспективы наращивания казахстанско-белорусского сотрудничества, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Токаев и Лукашенко «сверили часы» по основным вопросам
Фото: belta.by

Главы государств подчеркнули важность поддержания высокой динамики двусторонних экономических связей в постпандемийный период, а также необходимость реализации новых совместных проектов и инициатив.

В этой связи подтверждена готовность активизировать взаимодействие правительств по наращиванию объемов взаимной торговли, диверсификации экспорта товаров, налаживанию прямых контактов между бизнесом и регионами двух стран. Достигнута договоренность о проведении в ближайшее время очередного заседания межправительственной комиссии по сотрудничеству.

Стороны обменялись информацией о предпринимаемых мерах по борьбе с пандемией COVID-19, в том числе об усилиях по вакцинации граждан двух стран.

С учетом заседания Высшего Евразийского экономического совета в мае этого года Касым-Жомарт Токаев и Александр Лукашенко «сверили часы» по основным вопросам интеграционной повестки дня.

В завершение беседы лидеры поздравили друг друга по случаю предстоящих майских праздников и передали искренние пожелания благополучия и процветания народам Казахстана и Беларуси.

Loading...

21 июня, понедельник