четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Власть Алия Рахимова
21 мая, 2021, 15:57

Токаев назвал положительные стороны пандемии

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время выступления на заседании Высшего Евразийского экономического совета назвал положительные моменты влияния падемии, передает ИА «NewTimes.kz».

Токаев назвал положительные стороны пандемии

Фото: скриншот видео

Глава государства отметил, что уже более полутора лет пандемия коронавируса не позволяет участникам ЕАЭС встретиться в очном формате. Однако, по его словам, это обстоятельство не сказывается на качестве их совместной работы. 

«Уверен, вакцинация и иные меры, которые реализуются в наших странах, позволят в ближайшее время нормализовать обстановку, и мы сможем провести следующее заседание в традиционном формате», – выразил надежду Касым-Жомарт Токаев.

Он отметил, что пандемия и связанные с ней меры прервали процесс глобализации, изменили структуру мирохозяйственного уклада. Так, непростая ситуация осложняется торгово-экономическими конфликтами между крупными экономиками мира. Таким образом, мировое сообщество сталкивается с новыми, более сложными вызовами и задачами. 

«Очевидно, что пандемия вскрыла уязвимые стороны системы здравоохранения на глобальном и страновом уровне», – отметил президент. 

С другой стороны, как подчеркнул Токаев, она придала импульс интенсивному развитию отдельных отраслей экономики – фармацевтической промышленности, сфере медицинских услуг, биоинженерных и цифровых технологий. 

«В этих новых условиях мы должны найти эффективное решение актуального вопроса – как преодолеть последствия экономического кризиса и выйти на путь восстановления развития экономики», – заключил Касым-Жомарт Токаев. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения