четверг, 22 февраля 2024 г.
icon
450.8
icon
486.77
icon
4.88
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-15oC
1xadv
×

Президент Казахстана встретился с главой Армении в Нур-Султане

Глава государства Касым-Жомарт Токаев встретился с президентом Армении Арменом Саркисяном, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Фото: пресс-служба Акорды
Фото: пресс-служба Акорды

В ходе переговоров Касым-Жомарт Токаев и Армен Саркисян, прибывший в Нур-Султан с рабочим визитом, обсудили вопросы развития казахско-армянского сотрудничества с акцентом на укрепление политического диалога, торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей.

Президенты также рассмотрели перспективы взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза, ОДКБ и других многосторонних структур, а также обменялись мнениями по вопросам глобальной и региональной повестки дня.

Президент Казахстана отметил важность визита Армена Саркисяна с точки зрения придания дополнительного импульса двустороннему сотрудничеству.

«Армения для нас близкое государство. Взаимоотношения между нашими странами базируются на традициях, которые уходят в глубь веков. Естественно, мы заинтересованы в том, чтобы сотрудничество не стояло на месте, наполнялось новым содержанием. Поэтому правительства наших стран и конкретные профильные ведомства работают над тем, чтобы достичь этой цели», – сказал глава государства.

Касым-Жомарт Токаев положительно оценил итоги недавнего визита в Казахстан правительственной делегации Армении, отметив хорошие возможности для наращивания кооперации в различных сферах.

Наряду с этим глава государства выразил уверенность в позитивном продолжении казахско-армянского взаимодействия в рамках ЕАЭС, ОДКБ, СНГ, ООН и ОБСЕ.

В свою очередь Армен Саркисян выразил признательность Касым-Жомарту Токаеву за возможность посетить Казахстан.

«Для меня, как всегда, посещение Казахстана – это поездка в каком-то смысле к себе домой, к своим друзьям. Наши народы имеют, как вы сказали, очень добрые, долгие, глубокие и давние взаимоотношения», – отметил он.

Президент Армении согласился с мнением главы нашего государства, что контакты между Нур-Султаном и Ереваном имеют огромный потенциал для дальнейшего расширения. В данном контексте он обратил внимание на благоприятные условия, открывающиеся в сферах торговли, образования, новых технологий, переработки пищевых продуктов, и высказал намерение видеть это сотрудничество более содержательным и обширным.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0