четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
5oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Власть Редактор
8 июля, 2021, 14:37

Ждать ли отставки казахстанских министров после заседания с Токаевым?

В субботу под председательством Касым-Жомарта Токаева состоится расширенное заседание правительства. Кабмин подведет итоги работы за первое полугодие, а президент обозначит новые задачи в постпандемический период. Участников заседания наверняка ждет жесткий разговор, уверен политолог Айдос Сарым. Он отметил в интервью ИА «NewTimes.kz», что сложившаяся в стране ситуация требует хорошей встряски для чиновников.

Ждать ли отставки казахстанских министров после заседания с Токаевым?

Фото взято с сайта inbusiness.kz

По словам Айдоса Сарыма, расширенное заседание правительства будет посвящено итогам полугодия социально-экономического развития страны, а также новой системе планирования в госорганах.

Кроме того, возможно рассмотрение наиболее актуальных на сегодня вопросов — это пандемия, вакцинация и засуха в некоторых регионах страны.

Сарым также ответил на вопрос о том, стоит ли ожидать отставок министров в ходе заседания.

«Я думаю, что должен состояться жесткий разговор, и он, скорее всего, будет. Но будут ли решения по отставкам, гадать не берусь, это прерогатива самого президента. Тем не менее сложившаяся ситуация требует хорошей встряски для чиновников», — считает эксперт.

Политолог напомнил, что страна и госорганы сейчас переходят на новую систему управления и планирования. Теперь нацпроекты требуют совершенно иных горизонтов и другой глубины, добавил он.

«И с учетом этого должен состояться прямой разговор. Я не думаю, что все министры будут на ковре. Другое дело, что накопилось много вопросов, которые нужно поднимать», — уточнил Сарым.

При этом он не исключает принятия каких-либо конкретных решений в ходе заседания.

Говоря о доступе СМИ, эксперт отметил, что значительная часть разговора, скорее всего, пройдет за закрытыми дверями.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения