воскресенье, 14 апреля 2024 г.
icon
447.89
icon
476.78
icon
4.79
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

Президент снова высказался о строительстве АЭС в Казахстане

В ходе встречи с представителями финансового сектора, состоявшейся в алматинской резиденции главы государства, президент Касым-Жомарт Токаев прокомментировал перспективы развития в нашей стране атомной энергетики, включая строительство АЭС, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: pexels
Фото: pexels

«Я думаю, что в конечном счете мы окончательно придем к такому решению. Первые признаки дефицита электроэнергии в Казахстане мы уже ощущаем. Конечно, тотального дефицита нет. Баланс примерно нулевой. Но первые признаки обозначены. Поэтому, глядя в будущее, нам придется принимать непопулярные по своей сути решения о строительстве атомной станции. Но, как говорится, роль лидера в том и состоит, чтобы принимать непопулярные решения», – считает глава государства. 

Сегодня президент РК провел в Алматы встречу с представителями финансового сектора.

1 сентября, выступая с посланием народу Казахстана, президент Касым-Жомарт Токаев высказался о развитии атомной энергетики в стране.

На пленарном заседании Восточного экономического форума, состоявшемся 3 сентября, глава государства заявил о необходимости АЭС для Казахстана.

Позже Путин назвал положительные стороны строительства АЭС в Казахстане.

Читайте также: Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0