Около 2,6 млрд тенге направят на восстановление дорог после паводка

Из резерва правительства направят около 2,6 млрд тенге на восстановление автодорог от паводка, передает веб-сайт strategy2050.kz.

«На сегодняшний день имели место разрушения дорожного полотна, искусственных сооружений, мостов и труб на 10 участках, на 50 участках были размыты обочины. Также подверглись полному разрушению три моста, два ― в ВКО, один ― в Павлодарской области», ― сообщил председатель правления АО «НК КазАвтоЖол» Ермек Кизатов.

Как сообщил глава «КазАвтоЖол», ориентировочная стоимость ущерба, поврежденных паводками дорог составила 2,6 млрд тенге. Средства выделены из резерва правительства на восстановление трех мостов, семи водопропускных труб и 23 автодорог.

«Для устранения последствий паводка в указанных регионах созданы специальные штабы под председательством первых заместителей акимов области. Проводятся мероприятия по восстановлению разрушенных участков, почти везде обеспечен проезд, только на двух участках имеются закрытые мосты. В Павлодарской области произошла просадка опоры моста через реку, и в Карагандинской области более 100 метров дороги смыло», ― добавил он.

Е.Кизатов напомнил, что в связи с резким повышением температуры интенсивным снеготаянием, в этом году паводок в отдельных регионах был очень сложным. Наблюдалось более 90 случаев переливов воды на автодорогах республиканского значения. Особенно, по его словам, в зону подтопления попали Карагандинская, Павлодарская, Восточно-Казахстанская области.

«На участках ведутся восстановительные работы, подключена техника, утсроены временные объездные в ближайшее время движение откроется», ― заверил Е.Кизатов.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?