Власть 15.01.2022, 12:27

В Казахстане создали общественный социальный фонд по поручению Токаева

По поручению президента Касым-Жомарта Токаева создан общественный социальный фонд  «Қазақстан халқына», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт primeminister.kz.

В Казахстане создали общественный социальный фонд по поручению Токаева
Фото: Акорда

Фонд «Қазақстан халқына» возглавил финансист Болат Жамишев.

В наблюдательный совет вошли известные деятели здравоохранения и образования, а также представители общественных объединений РК. 

ОСФ «Қазақстан халқына» будет заниматься решением реальных проблем в сфере здравоохранения, образования, социальной поддержки уязвимых слоев населения. Деятельность фонда будет способствовать консолидации общества и укреплению социальной справедливости.

Финансирование фонда будет осуществляться из частных и государственных источников, планируется привлечь помощь международных благотворительных организаций. Глава Правительства РК Алихан Смаилов и сотрудники канцелярии премьер-министра РК перечислили однодневную заработную плату в фонд «Қазақстан халқына». Правительство обращается к представителям бизнеса, прежде всего крупного, проявить социальную ответственность и помочь в финансировании фонда.

Ранее президент Касым-Жомарт Токаев поручил создать общественный социальный фонд «Қазақстан халқына».

«Я поручаю создать общественный социальный фонд «Қазақстан халқына» он будет заниматься решением реальных проблем в сфере здравоохранения, образования, социальной поддержки, например, помощью детям с редкими заболеваниями. Ведь для большинства семей расходы на лечение попросту не подъемные, будем строить спортивные объекты для детей в городах, районах, поселках, селах, окажем содействие способным детям. Поддержим культуру, поможем Алматы оправиться от страшной трагедии», ― сказал Касым-Жомарт Токаев.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

28 января, пятница