суббота, 2 июля, 2022
icon
466.44
icon
487.71
icon
8.56
Алматы:
icon
18oC
Нур-Султан:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Власть Алия Рахимова
21 февраля, 2022, 14:46

У президента Казахстана нет счетов в швейцарском банке – Берик Уали

Пресс-секретарь главы РК Берик Уали ответил на публикации в некоторых СМИ о том, что у президента имеются счета в швейцарском банке, передает ИА «NewTimes.kz».

У президента Казахстана нет счетов в швейцарском банке – Берик Уали

Фото: Акорда

«Глава государства Касым-Жомарт Токаев не имеет счетов в швейцарском банке, о которых стали писать некоторые СМИ. Президенту не принадлежат счета в зарубежных банках, офшорные компании, он не владеет зарубежной недвижимостью», — опроверг слухи  пресс-секретарь в Facebook.

Он также дополнил, что бывшая супруга Касым-Жомарта Кемелевича никогда не владела указанными в публикации счетами.

Что касается Тимура Токаева, то ему 38 лет, он занимается предпринимательством, никогда не работал на государственной службе, уточнил Уали.

«Эта фейковая информационная атака на главу государства преследует цель дискредитировать его, поскольку президент ведет энергичную работу по ограничению монополии в экономике и политике, осуществляет реформы, которые, возможно, кому-то не по нутру», — резюмировал он.

 Читайте также: Часы Смаилова за 3,4 млн тенге от Cartier обсуждают в Казнете

Ранее пресс-секретарь президента РК Касым-Жомарта Токаева Берик Уали ответил на слухи о родстве с новым акимом Сарыаркинского района столицы Жусупом Жумагуловым, роли в РТРК «Казахстан», а также часах стоимостью 30 тыс долларов.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения