суббота, 20 июля 2024 г.
icon
477.03
icon
521.44
icon
5.43
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
19oC
1xadv
×

Президент возложил цветы к памятнику писателя Шерхана Муртаза

Глава государства прибыл с рабочей поездкой в Жамбылскую область, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: Акорда
Фото: Акорда

«Акорда» писала, что Касым-Жомарт Токаев планирует посетить ряд предприятий агропромышленного комплекса и ознакомиться с деятельностью социальных объектов региона.

Там же президент возложил цветы к памятнику писателю Шерхану Муртазе.

В ходе встречи с представителями местной интеллигенции, состоявшейся у памятника, президент отметил, что писатель внес огромный вклад в развитие национальной духовности.

«Не будет преувеличением сказать, что Шерхан Муртаза — истинный сын своего народа, выдающийся писатель. Думаю, мы все в юности читали его роман «Қызыл жебе» и другие произведения, а книга «Бір кем дүние» актуальна и сегодня. Эта книга — настоящий источник духовности для всех, особенно для молодежи. Поэтому сегодня мы собрались у памятника выдающемуся писателю, чтобы почтить его память», — отметил глава государства.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что для развития и процветания нашей страны важно сохранять единство народа, в том числе во время предстоящей электоральной кампании.

«Самое главное — следовать принципам справедливости и открытости. Глубоко убежден в том, что если в Парламент придут именно такие достойные люди, они внесут вклад в развитие страны. Вам хорошо известно, какая сейчас ситуация в мире. Поэтому и внутренняя, и внешняя политика должна быть конструктивной и взвешенной. Самая главная задача — сохранить государственность. Несмотря на многочисленные вызовы, мы должны сплотиться, беречь наше единство и трудиться на благо Казахстана», — сказал президент.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0