+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.08.2015 в 11:13

Аким Костаная прокомментировал арест своих заместителей

Аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов назвал арест двух своих заместителей шоковой ситуацией, передает «Наша газета».

«Что я могу сказать по этому поводу? Для меня самого эта ситуация является шоковой, пытаюсь ее понять. Больше мне сказать нечего», ― сказал он по телефону.

Напомним, за три дня в Костанае задержали сразу двух заместителей акима города. 1 августа возле ресторана «Премиум Палас» при получении взятки в 13 млн тенге был задержан заместитель главы областного центра Максут Калиев. 3 августа суд № 2 Костаная выдал санкцию на его арест. Согласно материалам дела, взятку он получил от директора ТОО «Сыл» Гагика Овнаняна, которого также арестовали 3 августа.

Еще до выдачи санкции на арест Калиева и Овнаняна в своем рабочем кабинете был задержан другой заместитель акима Костаная ― Фрунзик Аракелян.

Подробности задержания пока неизвестны, известно лишь, что он его задрежали в рамках того же уголовного дела, по которому проходят Калиев и Овнанян. Вопрос о мере пресечения в отношении Фрунзика Аракеляна будет решаться в суде № 2 Костаная в среду, 5 августа.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика