+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.09.2015 в 22:32

В создании условий для коррупции обвинили сельского акима в Костанайской области

25 сентября на заседании дисциплинарного совета департамента агентства по делам государственной службы и противодействия коррупции по Костанайской области рассмотрели шесть дел, передает «Наша газета».

Акима Федоровского сельского округа Василия Пономаза за создание условий для коррупции рекомендовали понизить в должности или объявить о неполном служебном соответствии. «Аким допустил нарушения при размещении госзаказа на обслуживание уличного освещения в поселке. В итоге заказ получил индивидуальный предприниматель, не имеющий лицензию на этот вид работ. К тому же эти расходы аким провел без разрешения схода жителей поселка, как этого требует законодательство», — пишет издание.

Александр Федулов свою вину не признал. Он считает, что люди наговаривают на него из неприязни.

Кроме того, руководителю отдела Костанайской инспекции РГУ «Костанайская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира» Александру Федулову предложено объявить выговор за использование служебного автомобиля в личных целях. Данное дело возникло после обращения в дисциплинарный совет одного из бывших работников инспекции. В ходе проверки об этих нарушениях говорили и другие сотрудники учреждения, а также соседи Федулова, живущие рядом с ним в поселке Садчиковка. Однако он свою вину не признал.

Также директору КГУ «Центр занятости акимата Джангильдинского района» Толегену Нуретденулы в свое оправдание сказать было нечего. В ходе проверки работы возглавляемого им учреждения надзорные органы обнаружили серьезные нарушения, связанные с работой по обращениям граждан. Поскольку менее года назад он уже привлекался к ответственности за коррупционные правонарушение, совет рекомендовал уволить его с занимаемой должности.

Заместителю руководителя ГУ «Управление образования акимата Костанайской области Шолпан Байжановой и руководителю информационно-аналитического отдела этого же учреждения Айман Ибраевой рекомендовали объявить по выговору за нарушения в работе с обращениями, связанными с реализацией законных прав юридических и физических лиц.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика