+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.02.2016 в 10:11

Директор ЦАТУ прокомментировал задержание Тохтара Тулешова

Директор «Центра анализа террористических угроз» Рамиль Латыпов на ресурсе ведомства выступил с официальным заявлением в отношении задержанного в минувшую субботу экс-главы представительства ЦАТУ в Казахстане, бизнесмена Тохтара Тулешова, передает ИА «NewTimes.kz»

«Достаточно большая редкость для цивилизованных стран то, что многие годы известный общественный деятель, популярный политик в своей стране и за рубежом, вдруг в одночасье стал преступником. Наркотики, оружие, некая литература, связи с экстремистами  это, по моему мнению, заказ на безусловное уничтожение личности. А если учесть, то, что Т.Тулешов владеет серьезным бизнесом, то можно «убить» сразу несколько зайцев. И еще шоу с участием спецназа МВД, Внутренних войск, десятков агентов в штатском, простые рейдеры вряд ли могли себе позволить»,  комментирует последние события Рамиль Латыпов.

В связи с опубликованными 30 января 2016 года в казахстанских СМИ материалами о задержании руководителя представительства ЦАТУ в Казахстане Тулешова Т.Д. руководство Центра считает своим долгом дать необходимые пояснения и выразить свою позицию.

«На должность руководителя представительства в Республике Казахстан автономной некоммерческой организации «Центр анализа террористических угроз и конфликтов малой интенсивности» был предложен Тулешов Тохтар Джусипович, известный общественный деятель Казахстана. На момент назначения руководителем представительства ЦАТУ в Казахстане Тулешов Т.Д. являлся председателем экспертного совета по вопросам религии и общественных организаций стран СНГ комитета государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками, о чем были представлены официальные документы»,  говорится в сообщении.

Напомним, что бизнесмен Тохтар Тулешов был задержан при проведении операции с участием спецназа в минувшие выходные в Шымкенте. При обыске его места жительства и рабочего места были изъяты оружие, наркотики и «некая» литература.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика