пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Власть Роза Нургалиева
31 января, 2016, 00:21

Пресс-секретарь Главы государства прокомментировал предвыборный список партии «Нур Отан»

Пресс-секретарь Президента Нурсултана Назарбаева Даурен Абаев пояснил, почему в список кандидатов в депутаты от партии «Нур Отан» включили  представителей эстрады и спорта, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальную страницу Акорды в Facebook.

Даурен Абаев считает, что партийный список максимально сбалансирован и ориентирован на эффективную работу в новой экономической реальности. В нём, считает чиновник, широко представлены партийцы из регионов, знающие специфику работы на местах, управленцы с богатым опытом работы в социальной сфере, энергетике, бизнесе и других сферах. Кроме того, он уверен, что в партийный список вошли люди, занимающие самые ответственные участки государственного управления.

«Я думаю, что большинство подобных высказываний в сети были шуточными. Если кто всерьез и поднимал эту проблему, то лишь потому, что не совсем внимательно изучил весь список. Ведь кандидатов в депутаты от «Нур Отана» — 127, из них звёзд спорта и шоу-бизнеса — лишь 6-7 человек. Наверное, сказалось, что они более узнаваемы для казахстанцев», — ответил Абаев на вопрос о том, что пользователи соцсетей неоднозначно отреагировали на присутствие в партийном списке «Нур Отана» спортсменов и артистов.

В список кандидатов на предстоящие выборы в Мажилис Парламента РК партия «Нур Отан» включила 127 человек, среди которых известные в стране политики, общественные деятели, спортсмены и артисты.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения