пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Власть Роза Нургалиева
10 февраля, 2016, 20:02

Пенсионные накопления казахстанцев будут инвестированы в проекты

Свободные пенсионные накопления казахстанцев в размере 1,450 трлн тенге будут инвестированы в ряд проектов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Для обеспечения сохранности и доходности средств вкладчиков ЕНПФ до передачи в управление частным компаниям,  инвестировать свободные пенсионные накопления в 2016 году в сумме 1 трлн 450 млрд тенге по ряду направлений. В частности, 500 млрд тенге — на конвертацию в иностранную валюту для инвестирования на внешних рынках в целях обеспечения диверсификации портфеля ЕНПФ и повышения доходности пенсионных накоплений граждан», — сказал Нурсултан Назарбаев.

«Также 600 млрд тенге будут направлены на приобретение обусловленных облигаций банков второго уровня и национальных холдингов на возвратной основе и под рыночную процентную ставку для повышения доходности и сохранности пенсионных активов.

Далее эти средства будут инвестированы для стимулирования важнейших секторов экономики. В числе ключевых направлений, во-первых, обусловленное финансирование потребности МСБ в оборотном капитале и рефинансировании займов, что позволит профинансировать 700 проектов предпринимателей, создать 14 тысяч рабочих мест, реализовать продукцию на сумму 540 млрд тенге и обеспечить поступления налогов в бюджет порядка 60 млрд тенге; во-вторых, ускорение реализации проекта «Север-Восток-Юг» АО «KEGOC» с целью снижения энергодефицита на юге Казахстана; в-третьих, финансирование приоритетных проектов АПК, в том числе по производству и переработке мяса и молока; в-четвертых,  обеспечение широкополосного доступа к сети Интернет в 3456 сельских населенных пунктах», — говорится в сообщении.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения