+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.03.2016 в 11:00

Назарбаев: В госаппарате больше не будет уравниловки

В госаппарате Казахстана больше не будет уравниловки при оплате труда, заявил Президент страны Нурсултан Назарбаев на совместном заседании палат парламента, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Прикрашена практика командных перемещений. При перемещении первого руководителя за ним следует целая группа людей, так было. Если за три месяца прошлого года таких переводов было 1722, то в этом году всего 90. Утверждена новая карьерная модель государственной службы – это система равных возможностей. Трехступенчатая система отбора на госслужбу самых компетентных и грамотных специалистов, именно по знаниям, по опыту будут подбираться кадры. В госаппарате больше не будет уравниловки при оплате труда. Тот, кто лучше работает, тот будет больше получать. Повышен размер заработанной платы для работников корпуса «Б», работает новое министерство по делам государственной службы, созданы новые барьеры перед проявлением коррупции», — сказал Президент.

Сегодня, 25 марта, с участием Главы государства открылась сессия Парламента VI созыва.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика