+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.04.2016 в 11:38

Казахстанский политолог сравнил депутатов с черной икрой

Политолог Досым Сатпаев у себя на странице в Facebook сравнил казахстанских депутатов с черной икрой, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам Досыма Сатпаева депутаты обходятся народу очень дорого и портятся быстро.

«Кстати, им вообще служебные квартиры и дорогие гостиничные номера не нужны. Лучше на время депутатства расселить депутатов в семьях простых казахстанцев. В стране сразу повысится благосостояние у 107 семей. А если еще сенаторов добавить, то плюс еще 47 семей. Хоть кого-то они осчастливят», — написал он на своей странице.

Как отметил политолог, таким образом «слуги народа» будут в курсе реальных проблем казахстанцев.

Напомним, вчера в сети появилась информация о том, что мажилисменов, ожидающих распределения служебных квартир, поселили в пятизвездочной гостинице «Пекин Палас». Стоит отметить, что один номер там стоит порядка 120 000 тенге за сутки. Позже в ХОЗУ Парламента заявили, что «Пекин Палас» предоставил депутатам скидку и проживание каждого чиновника в гостинице обошлось в 29 тысяч тенге в сутки.

В свою очередь Председатель комитета по финансам и бюджету мажилиса парламента РК Гульжана Карагусова пояснила почему выбор пал на пятизвездочню гостиницу.

«Какие попроще? Вы хотите, чтобы депутата соответствующего уровня, который является носителем секретов, который является неприкосновенным. Есть же такие квартиры у нас, где за койку в час платят. Вот это хотите? Для этого есть деньги в бюджете. Во всех странах есть определенные требования к уровню проживания людей такого уровня. И ничего здесь страшного нет. Кто как содержится, тот так и работает», — заявила Карагусова.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid