+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.04.2016 в 16:20

За взятку осудили экс-замакима района в Жамбылской области

Бывший заместитель акима Кордайского района Жамбылской области осужден за получение взятки, передает ИА «NewTimes.kz».

Суд, рассмотрев уголовное дело в отношении заместителя акима Кордайского района К.Иманалиева по факту получения взятки, оштрафовал его, сообщили в пресс-службе Жамбылского областного суда.

«К.Иманалиев, будучи заместителем акима Кордайского района Жамбылской области, задержан при получении взятки в размере 100 тыс тенге от руководства ТОО «Компания КазСтройИндустрия» за оказание содействия при подписании акта приема-передачи», ― говорится в сообщении.

Кордайский районный суд признал К.Иманалиева виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 млн тенге, что соответствует пятидесятикратному размеру суммы взятки, с конфискацией имущества и  пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика