+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

Премьер дал ряд поручений после теракта в Алматы

Заседание правительства РК началось с минуты молчания в честь погибших в теракте в Алматы, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В ходе заседания премьер-министр РК Карим Масимов отметил, что сейчас в Алматы и Алматинской области ситуация стабильная и находится под контролем.
«К сожалению, мы понесли тяжелые утраты. При исполнении служебных обязанностей погибли сотрудники правоохранительных органов», - сказал премьер-министр, отметив, что удары террористов были отражены мужественно и грамотно.

«МВД РК поручаю принять дополнительные меры по обеспечению безопасности граждан и общественного порядка в Алматы, а также государственной безопасности во всех регионах страны. Второе - МВД и акимату города необходимо оказать помощь семьям погибших. Третье -акимату Алматы и Минздраву поручаю оказать пострадавшим и раненным необходимую медицинскую помощь. Четвертое - акимату Алматы совместно с уполномоченными органами необходимо провести анализ и выработать дополнительный пакет конкретных мер по решению актуальных социальных вопросов в городе, акцент - на борьбе с безработицей, обеспечении занятости, решении имеющихся проблем молодежи в религиозной сфере, в МСБ, противодействие экстремизму и преступности», - сказал Масимов.

Напомним, 18 июля утром были совершены нападения на Алмалинский РОВД и ДНКБ Алматы. Согласно хронологии событий, восстановленной МВД, около 11 часов преступник напал на гражданского, чтобы завладеть его автомобилем, затем пытался проникнуть в здание Алмалинского РОВД, где ранил постового и похитил его автомат. При преследовании злоумышленника двое патрульных получили огнестрельные ранения.

В ДВД Алматы сообщили, что в городе проведена антитеррористическая операция. В 12.20 по времени Астаны на территории Алматы был введен красный уровень террористической опасности.

Вечером антитеррористический центр Казахстана сообщил о завершении спецоперации. Решением главы КНБ в пределах Алматы критический красный уровень террористической опасности изменен на умеренный желтый.

В результате перестрелок в Алматы пять человек убиты, среди них - трое полицейских, двое – гражданских, еще восемь получили ранения. Сегодня в реанимации скончался пострадавший в теракте полицейский. 

Видео с убитыми во время перестрелки в Алматы очевидцы выложили в сеть.

Подозреваемый в нападении задержан. Им оказался 27-летний уроженец Кызылординской области Руслан Куликбаев, ранее дважды судимый за грабеж и хранение оружия.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал события в южной столице террористическим актом.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика