+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.07.2016 в 16:07

Заявление о пьяных казахстанских дипломатах в Великобритании прокомментировали в МИД

В МИД РК прокомментировали информацию о пьяных казахстанских дипломатах в Великобритании, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Действительно, такой факт был в прошлом году. Но это был не дипломат и это был единственный случай. Нарушителем тогда был сотрудник посольства из числа технического персонала, сразу после этого случая он был отозван. Сейчас этот человек в посольстве Казахстана в Великобритании не работает»,— сказал официальный представитель министерства иностранных дел Казахстана Ануар Жайнаков, подчеркнув, что ведомство «проводит жесткую политику нетерпимости к любым правонарушениям в загранучреждениях».

«Все штрафы, которые получают сотрудники наших посольств, они оплачивают самостоятельно», - отметил Жайнаков.

Напомним, глава МИД Великобритании Борис Джонсон обвинил сотрудников посольств Соединенных Штатов, Китая и Казахстана в езде по Лондону в пьяном виде. Он отметил, что «эти факты были доведены до сведения министерств иностранных дел», не приведя конкретных случаев.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid