+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

Заявление о пьяных казахстанских дипломатах в Великобритании прокомментировали в МИД

В МИД РК прокомментировали информацию о пьяных казахстанских дипломатах в Великобритании, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Действительно, такой факт был в прошлом году. Но это был не дипломат и это был единственный случай. Нарушителем тогда был сотрудник посольства из числа технического персонала, сразу после этого случая он был отозван. Сейчас этот человек в посольстве Казахстана в Великобритании не работает»,— сказал официальный представитель министерства иностранных дел Казахстана Ануар Жайнаков, подчеркнув, что ведомство «проводит жесткую политику нетерпимости к любым правонарушениям в загранучреждениях».

«Все штрафы, которые получают сотрудники наших посольств, они оплачивают самостоятельно», - отметил Жайнаков.

Напомним, глава МИД Великобритании Борис Джонсон обвинил сотрудников посольств Соединенных Штатов, Китая и Казахстана в езде по Лондону в пьяном виде. Он отметил, что «эти факты были доведены до сведения министерств иностранных дел», не приведя конкретных случаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика