суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Власть Редактор
9 сентября, 2016, 11:45

Президент объяснил, почему назначил Масимова главой КНБ

Президент Нурсултан Назарбаев пообещал не тянуть и с другими назначениями в правительстве Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам Главы государства, Масимов назначен главой комитета национальной безопасности, чтобы взять на контроль ситуацию с террористической угрозой.

«У этого (решения – прим. NT) есть своя логика. Это связано с необходимостью усиления, повышения уровня безопасности», — сказал Президент.

«Долго тянуть не будем (с новыми назначениями в правительстве – прим. NT), решим и новых министров назначим. Особо больших перемен не будет, поскольку правительство выполняет свою работу в сложный период и справляется с задачами. Мы все должны хорошо работать. Особенно в преддверии 25-летия независимости Казахстана», — сказал Назарбаев на расширенном заседании правительства в Акорде

Как сообщалось ранее, сегодня в Акорде Нурсултан Назарбаев открыл расширенное заседание правительства.

Напомним, 8 сентября глава государства Нурсултан Назарбаев подписал указ о назначении Карима Масимова председателем комитета национальной безопасности Республики Казахстан, освободив от должности премьер-министра.

Временное исполнение обязанностей премьер-министра Республики Казахстан возлагается на первого вице-премьера Бакытжана Сагинтаева.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения