+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.09.2016 в 11:45

Президент объяснил, почему назначил Масимова главой КНБ

Президент Нурсултан Назарбаев пообещал не тянуть и с другими назначениями в правительстве Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам Главы государства, Масимов назначен главой комитета национальной безопасности, чтобы взять на контроль ситуацию с террористической угрозой.

«У этого (решения – прим. NT) есть своя логика. Это связано с необходимостью усиления, повышения уровня безопасности», — сказал Президент.

«Долго тянуть не будем (с новыми назначениями в правительстве – прим. NT), решим и новых министров назначим. Особо больших перемен не будет, поскольку правительство выполняет свою работу в сложный период и справляется с задачами. Мы все должны хорошо работать. Особенно в преддверии 25-летия независимости Казахстана», — сказал Назарбаев на расширенном заседании правительства в Акорде

Как сообщалось ранее, сегодня в Акорде Нурсултан Назарбаев открыл расширенное заседание правительства.

Напомним, 8 сентября глава государства Нурсултан Назарбаев подписал указ о назначении Карима Масимова председателем комитета национальной безопасности Республики Казахстан, освободив от должности премьер-министра.

Временное исполнение обязанностей премьер-министра Республики Казахстан возлагается на первого вице-премьера Бакытжана Сагинтаева.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика