воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Власть Редактор
9 сентября, 2016, 12:09

Назарбаев назвал Кулагина «старым конем»

Глава государства Нурсултан Назарбаев и аким Акмолинской области Сергей Кулагин вспомнили кооператорскую молодость, передает ИА «NewTimes.kz».

На расширенном заседании правительства в Акорде Президент акцентировал внимание на необходимости развития кооперации в агропромышленном комплексе Казахстана.

«Особое внимание необходимо уделить развитию кооперации. Соответствующий закон мы уже приняли. СергейВикторович (Кулагин – прим. NT), работа идет? Ты же старый конь, который борозды не испортит. Ты помнишь ту кооперацию?» — спросил Глава государства.

«Я все кооперации помню», — ответил Президенту Кулагин.

«Теперь что тебе осталось сделать? Вся проблема – в то время так было, в советское. Сейчас мы требуем от него (фермера – прим. NT) вырастить пшеницу, откормить скот, птицу. И он не знает, кому (продать продукцию – прим. NT), всякие посредники приходят, грабят товаропроизводителей. Кооперация должна быть централизованная. Ты производи, мы заберем, рассчитаемся. Ты спокойно работай дальше. Требую от всех акимов каждый день начинать с этого. Вы должны составить сеть коопераций по регионам», — резюмировал Назарбаев.

Как сообщалось ранее, сегодня в Акорде Нурсултан Назарбаев открыл расширенное заседание правительства.

Напомним, 8 сентября глава государства Нурсултан Назарбаев подписал указ о назначении Карима Масимова председателем комитета национальной безопасности Республики Казахстан, освободив от должности премьер-министра

Временное исполнение обязанностей премьер-министра Республики Казахстан возлагается на первого вице-премьера Бакытжана Сагинтаева.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения