+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.09.2016 в 13:17

Закон должен отвечать интересам общества и обеспечить защиту населения от террористической угрозы ― Нигматулин

Важность комплекса мер, необходимых для эффективной борьбы с терроризмом и экстремизмом, подчеркнул сегодня спикер мажилиса Нурлан Нигматулин, выступая на заседании круглого стола «Законодательные и институциональные меры предупреждения и пресечения экстремизма и терроризма на современном этапе».

По словам Н.Нигматулина, события последнего времени показали, что совершенствования требует и казахстанское законодательство по вопросам противодействия экстремизму и терроризму, а также оборота оружия и миграционных процессов.

При этом спикер мажилиса акцентировал внимание на необходимости широкого обсуждения как находящегося в работе депутатов законопроекта, так и всех проектов законов, поступающих на рассмотрение в Мажилис.

«Такой формат работы уже вызвал глубокую заинтересованность и поддержку у широкой общественности», ― сказал Н. Нигматулин.

Председатель мажилиса также подчеркнул важность устранения причин, порождающих проявления терроризма и экстремизма. По словам Н.Нигматулина, отпор современным экстремистским и террористическим проявлениям только правовым воздействием не исчерпывается.

«У депутатов есть чёткое понимание, что решающее значение имеют социально-экономические, гуманитарные, а не только административно-правовые методы противодействия экстремизму и терроризму. Важно не только выявлять и пресекать преступления подобного характера, но и предупреждать их, устраняя порождающие причины», ― отметил Н.Нигматулин.

Председатель мажилиса выразил уверенность, что координация позиций позволит достичь главную цель ― обеспечение надежной правовой базы для защиты национальной безопасности, поддержания мира и спокойствия в нашей стране.   

Обсуждение вопросов борьбы с терроризмом и экстремизмом проходит сегодня в Астане с  участием парламентариев, представителей госорганов, НПО, общественных и религиозных деятелей, политологов и экспертов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика