+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.12.2016 в 14:58

Кадровые назначения в Казахстане за последнюю неделю

На уходящей рабочей неделе произошли кадровые перестановки в региональных органах власти, а также назначен руководитель казахстанско-французского предприятия «Ғалам», сообщает Казинформ.
 
Серик Актанов назначен заместителем акима Восточно-Казахстанской области.
 
Серик Актанов родился 1 августа 1960 года. В 1983 году окончил Усть-Каменогорский строительно-дорожный институт по специальности «Автомобильные дороги», инженер-строитель. Кандидат технических наук. Трудовой путь начал мастером дорожно-эксплуатационного участка № 553 города Зайсан. С 1984 по 1987 годы работал ассистентом, стажером-исследователем кафедры «Автомобильные дороги» Алматинского общетехнического факультета Усть-Каменогорского строительно-дорожного института. С 1987 по 1990 годы учился в аспирантуре Московского автомобильно-дорожного института, затем проработал ассистентом кафедры «Автомобильные дороги, мосты и тоннели» Усть-Каменогорского строительно-дорожного института. С 1992 по 1999 годы возглавлял частные компании. С 1999 по 2014 годы трудился в системе РГП «Казахавтодор»: возглавлял региональные филиалы в Восточно-Казахстанской и Атырауской областях, работал заместителем генерального директора и генеральным директором предприятия.
 
Руководителем департамента экологии по Карагандинской области Комитета экологического регулирования и контроля Министерства энергетики РК назначен Канат Мусапарбеков.
 
До назначения К. Мусапарбеков работал директором департамента охраны труда и охраны окружающей среды АО НК «КазАтомПром». Он имеет два высших образования по квалификациям «автоматизация технологических процессов и производств, инженер по автоматизации», «экономика и управление производством». Окончил Семипалатинский технологический институт мясной и молочной промышленности и Казахскую государственную академию управления. Работал в сфере экологии в Восточно-Казахстанской области. Был заместителем акима Аягузского района ВКО. Возглавлял Комитет рыбного хозяйства Министерства охраны окружающей среды РК. Затем перешел на работу в АО НК «КазАтомПром».
 
 
Руководителем управления координации занятости и социальных программ Кызылординской области назначен Аманжол Алдажаров.
 
Аманжол Исатаевич Алдажаров родился в 1976 году. Окончил Кызылординский независимый институт «Сейхун» по специальности «Экономист» и Академию государственного управления при Президенте РК по специальности «Политология». Трудовой путь начал в 1999 году специалистом отдела труда и социальной защиты населения Казалинского района. В 2001-2004 гг. работал главным специалистом и руководителем данного отдела, в 2004-2009 гг. - главным специалистом, главным инспектором и заведующим отделом аппарата акима Казалинского района, в 2009-2011 гг. - заведующим сектором отдела организаторско-инспекторской работы и регионального развития аппарата акима Кызылординской области, в 2011-2013 гг. - руководителем Кызылординского городского отдела занятости и социальных программ, в 2013-2014 гг. - заместителем акима Казалинского района. С июля 2014 по декабрь 2016 года - заместитель руководителя Кызылординского областного управления занятости и социальных программ.
 
 
 
Генеральным директором казахстанско-французского предприятия «Ғалам» назначен Айберген Русланұлы.
 
Айберген Русланұлы родился в 1985 году. В 2007 году окончил Военно-воздушную инженерную академию им. Н.Е.Жуковского в городе Москве. В 2010 году проходил профессиональную переподготовку в Самарском государственном аэрокосмическом университете им. С.П. Королева. Трудовую деятельность начал в 2008 году ведущим специалистом управления стратегии развития космической деятельности Казкосмоса. С 2008 года по 2012 год работал в совместном казахстанско-российском предприятии АО «СП «Байтерек». Занимал должности специалиста, ведущего специалиста производственно-технического управления, начальника информационно-аналитического отдела и начальника отдела управления проектом. С 2012 года по 2013 год работал начальником управления наземной космической инфраструктуры Казкосмоса, являлся членом Совета директоров АО «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары». Прошел обучение в Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан, проходил стажировку в Администрации Президента Республики Казахстан. Член партии «Нұр Отан». В АО «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары» работает с 2013 года, руководил Проектным офисом, в марте 2015 года назначен директором Центра перспективных проектов, который является ответственным подразделением за организацию работы по поставке технологического оборудования Сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов (СбИК КА) и СКТБ КТ, а также по вводу их в эксплуатацию. С 2014 года является заместителем руководителя проекта СбИК КА, с 2015 года является членом Наблюдательного совета ТОО «Ғалам». Награжден почетной грамотой Казкосмоса «Қазақстан Республикасының ғарыштық қызметін дамытуға қосқан жеке үлесі және еңбегі үшін».
 
 
Руководителем управления здравоохранения Жамбылской области назначен Тлеухан Абильдаев. 
 
Т. Абильдаев родился в 1962 году, высшее образование получил в Алматинском государственном медицинском институте, по специальности «лечебное дело». Трудовую деятельность начал в 1983 году медбратом в городской клинической больнице №2 города Алматы. Интернатуру проходил в Жамбылской областной больнице. Работал в Таласской центральной районной больнице, затем в качестве главврача - в Жамбылском областном противотуберкулезном диспансере. В 1999 - 2005 годы возглавлял департамент здравоохранения Жамбылской области. В 2005 - 2009 годы - главврач областного противотуберкулезного диспансера. В 2009 - 2010 являлся директором департамента Комитета оплаты медицинских услуг по Жамбылской области Минздрава РК. В 2010 - 2016 - директор РГКП «Национальный центр проблем туберкулеза РК» Минздрава РК. В 2016 - заместитель генерального директора РГП «Республиканский центр развития здравоохранения» Минздрава и соцразвития РК, руководитель департамента Комитета оплаты медицинских услуг по городу Алматы.
 
 
 
Бейбыт Ашимов назначен руководителем управления по делам религий Восточно-Казахстанской области.
 
Бейбыт Ашимов родился 8 августа 1980 года в Курчумском районе ВКО. В 2001 году окончил Восточно-Казахстанский государственный университет им. С. Аманжолова по специальности «Всемирная история». После окончания вуза работал агентом туристической фирмы. В 2005 году поступил на государственную службу. Работал главным специалистом отдела внутренней политики, культуры и развития языков Курчумского района, главным специалистом отдела информационной политики и мониторинга СМИ департамента внутренней политики ВКО. С 2008 по 2011 год был заведующим отделом общественно-политической работы ВКО филиала партии «Нур Отан». С 2011 года работал заместителем акима Теректинского сельского округа Курчумского района, главным специалистом департамента по делам религий ВКО, главным инспектором акима области. С сентября 2012 года до назначения руководителем управления по делам религий, возглавлял отдел информационных технологий и мониторинга государственных услуг аппарата акима ВКО.

Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика