четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
5oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Власть Редактор
30 декабря, 2016, 16:54

Бишимбаев под следствием: вопросы вызывает его деятельность в «Байтереке»

Куандык Бишимбаев отстранен от должности министра национальной экономики в связи с вопросами по его деятельности в холдинге «Байтерек», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе встречи с руководящим составом министерства иностранных дел глава государства проинформировал о текущих кадровых изменениях в министерстве национальной экономики.

«Министр национальной экономики К.Бишимбаев отстранен от должности в связи с возникшими вопросами по его деятельности в холдинге «Байтерек». В настоящее время в его отношении проводятся следственные мероприятия», ― пояснил Нурсултан Назарбаев.

Он напомнил, что новым руководителем министерства национальной экономики назначен Тимур Сулейменов. «Полагаю, что он справится с поставленными перед ним задачами», ― отметил президент.

Напомним, 28 декабря глава государства освободил от должности министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева, который эту должность занимал с 6 мая 2016 года. Освободившееся кресло главы ведомства занял Тимур Сулейменов.

Как сообщалось ранее, в ноябре Нацбюро по противодействию коррупции начало досудебное расследование в отношении руководства АО «Байтерек DEVELOPMENT», «дочки» холдинга «Байтерек».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения