О разъяснительной работе по вопросам временной регистрации доложил глава МВД премьер-министру

Калмуханбет Касымов доложил Бакытжану Сагинтаеву о ходе реализации поправок в законодательство по вопросам противодействия терроризму, передает ИА «NewTimes.kz».

Сегодня в Үкімет үйі премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев заслушал министра внутренних дел РК Калмуханбета Касымова о ходе реализации Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия экстремизму и терроризму».

«Обсуждены принимаемые министерством меры по разъяснительной работе среди населения, а также вопросы регистрации граждан страны по месту временного пребывания», — сообщается на сайте премьер-министра РК.

Напомним, ранее была опубликована информация, что 7 января текущего года, согласно Закону РК  «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия экстремизму и терроризму», к административной ответственности будут привлекаться наймодатели (арендодатели) жилья за допущение проживания физических лиц без регистрации в жилищах, принадлежащих собственнику.

По информации пресс-службы ведомства, закон направлен на обеспечение общественной безопасности и усиление мер по противодействию экстремизму и терроризму.

Loading...

16 октября, суббота