Поправки в Основной закон РК признали конституционными

Конституционный совет РК согласовал поправки в Основной закон РК, передает ИА «NewTimes.kz».

В своем решении Конституционный совет постановил, что закон «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан», принятый парламентом 6 марта и представленный на подпись президенту Республики Казахстан, соответствует Конституции, в том числе конституционным ценностям, основополагающим принципам деятельности и форме правления.

Напомним, 6 марта на совместном заседании палат парламента депутаты приняли проект закона РК «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан». Документ предусматривает 26 поправок в 19 статей основного закона страны.

В частности, парламентарии предложили оставить за президентом возможность назначать министра внутренних дел и лишать гражданства террористов.

Как сообщалось ранее, 6 марта президент Республики Казахстан направил обращение в Конституционный совет о рассмотрении указанного закона на предмет его соответствия Конституции, в том числе установленным ею ценностям и основополагающим принципам деятельности, форме правления Республики. 

Loading...

1 марта, понедельник