Власть 20.06.2017, 12:14

МИД РК направил приглашения на Астанинский процесс правительству и оппозиции Сирии

Пятые по счету переговоры по сирийскому урегулированию состоятся в Астане 4-5 июля, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По словам вице-министра иностранных дел РК Мухтара Тлеуберди, на переговоры приедут представители министерств иностранных дел стран-гарантов.

«По согласованию с министерством иностранных дел России, Турции и Ирана 4-5 июля в Астане состоятся пятые международные переговоры высокого уровня Астанинского процесса по сирийскому вопросу. В настоящее время страны-гаранты определяют, что цель встречи будет направлена на рассмотрение документов, регламентирующих деятельность зон деэскалации. Также будут обсуждаться вопросы беспрепятственного гуманитарного доступа в рамках меморандума по созданию зон деэскалации и вопросы по снижению боевых действий в этих зонах. Как вы знаете, меморандум был принят на предыдущей встрече в начале мая», — сказал Тлеуберди в кулуарах правительства.

«На встречу приедут высокие представители министерств иностранных дел стран-гарантов. Сирийскому правительству и оппозиции направлены приглашения. Ожидаем ответ», — добавил он.

В статье:
Loading...

8 марта, понедельник