Власть 20.06.2017, 12:24

Абаев о закрытии сайта со скандальной статьей об ЭКСПО: Кто-то пытается повысить градус

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев прокомментировал скандальную статью американского журналиста Джеймса Палмера о «скучном» ЭКСПО, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По словам Абаева, министерством информации и коммуникаций РК блокировка сайта Foreign Policy не производилась.

«Во-первых, мы абсолютно спокойно относимся к любой критике, вы это прекрасно знаете. Критика звучит. Но звучит много положительных моментов об ЭКСПО, вы это видите. Во-вторых, относительно блокировки сайта Foregin policy, мы сейчас разбираемся с этим. Мы не исключаем возможности, что кто-то сделал это, возможно, преднамеренно, чтобы градус повысить на эту тему. С нашей стороны никаких действий не было», — сказал глава ведомства в кулуарах правительства.

Кроме того, Абаев выразил свое мнение относительно заявления шефа пресс-службы нацкомпании «Астана «ЭКСПО-2017» Сергея Куянова.

«Вы должны понимать, что Сергей находится под очень большим эмоциональным стрессом, это связано с работой. Его чисто по-человечески понять можно, потому что заявление журналиста Палмера не соответствует действительности, вы это прекрасно знаете. Первые результаты, которые мы смотрим по итогам 10 дней, показывают самые оптимистичные прогнозы, (данные – прим. NT) по поводу посещения ЭКСПО оправдываются. Когда журналист Foreign Policy говорит неправду, перевирает факты, это, естественно, человека задевает. Человека, который непосредственно в этом участвует. Поэтому была, наверное, была такая немного эмоциональная реакция», — отметил Абаев.

Напомним, репортер американского журнала Foreign Policy Джеймс Палмер, посетив Казахстан, назвал выставку ЭКСПО-2017 скучной, а Астану - «захолустной столицей».

По его мнению, основная задумка ЭКСПО — возможность казахстанских властей «потешить собственное эго».

В статье:
Loading...