+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.06.2017 в 20:26

Назарбаев с князем Альбером II посетил национальный павильон Монако (ФОТО)

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев совместно с князем Альбером II посетил национальный павильон Княжества Монако, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

{gallery}54210{/gallery}

В ходе посещения национального павильона Монако Главе государства были представлены экспозиции, посвященные проблемам энергетического перехода к «зеленой экономике», а также демонстрирующие лучшие практики, применяемые в Княжестве.

Президент Казахстана ознакомился с инсталляцией «Отображение будущего», макетом проекта по расширению территории Монако, секцией «Зеленая лаборатория» и другими экспозициями, в том числе велосипедом, работающим на солнечной энергии.

В завершение посещения павильона Княжества Нурсултан Назарбаев оставил запись в Книге почетных гостей и показал Альберу II национальный павильон Казахстана «Нур Алем». Здесь лидеры двух стран ознакомились с методом подземного скважинного выщелачивания урана, интерактивным макетом термоядерного реактора «Токамак» и другими экспозициями, посвящёнными культуре и истории Казахстана.

Тема национального павильона Княжества Монако – «Отображение будущего» включает экспозиции, показывающие решения по расширению территории Княжества путём строительства 6 гектаров на море к 2025 году, проекты в области эко-устойчивости и эко-мобильности.

Принц Альбер II является первой королевской особой, посетившей ЭКСПО-2017.

«ЭКСПО-2017 — для меня прекрасная возможность еще раз посетить Республику Казахстан и усилить дружественные двухсторонние отношения между нашими государствами. Для Княжества Монако участие на международной специализированной выставке в Астане — большая честь. Мы должны стать примером для мирового сообщества в сфере внедрения альтернативных источников энергии и развитии зеленой экономики», — сказал правящий князь Монако Альбер Александр Луи Пьер Гримальди.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid