+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.06.2017 в 16:10

Абаев прокомментировал использование казахстанских госсимволов на гей-параде в Нью-Йорке

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев прокомментировал ситуацию с гей-парадом в Нью-Йорке, участники которого обернулись в казахстанский флаг, передает ИА «NewTimes.kz».

В мажилисе на презентации поправок в законопроект о СМИ депутат Тургун Сыздыков поднял вопрос о недавнем гей-параде в Нью-Йорке, участники которого прошлись в одежде с изображением национальных символов Казахстана.

«Сейчас просачивается информация о том, что за рубежом обворачиваются в наш флаг, используют его при проведении мероприятий, в корне противоречащих нашему национальному коду. (…) Какова реакция наших государственных структур на эти вопросы?» — возмутился мажилисмен.

На что Даурен Абаев отметил, что данные вопросы должны регулировать посольства.

«В принципе обычная практика такова, что если это из ряда вон выходящая ситуация, у нас есть посольства, дипломатические представительства, которые могут заявить в стране пребывания свое возмущение тем, чтобы местные органы, в том числе и правопорядка, приняли соответствующие меры в стране. Как нам реагировать здесь? Кроме как внутреннего возмущения, сейчас в правовом поле другого статуса не вижу. Другой вопрос, что, наверное, общество должно тоже сказать свое возмущение по этому поводу», — подчеркнул Абаев.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика