Власть 27.06.2017, 16:10

Абаев прокомментировал использование казахстанских госсимволов на гей-параде в Нью-Йорке

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев прокомментировал ситуацию с гей-парадом в Нью-Йорке, участники которого обернулись в казахстанский флаг, передает ИА «NewTimes.kz».

В мажилисе на презентации поправок в законопроект о СМИ депутат Тургун Сыздыков поднял вопрос о недавнем гей-параде в Нью-Йорке, участники которого прошлись в одежде с изображением национальных символов Казахстана.

«Сейчас просачивается информация о том, что за рубежом обворачиваются в наш флаг, используют его при проведении мероприятий, в корне противоречащих нашему национальному коду. (…) Какова реакция наших государственных структур на эти вопросы?» — возмутился мажилисмен.

На что Даурен Абаев отметил, что данные вопросы должны регулировать посольства.

«В принципе обычная практика такова, что если это из ряда вон выходящая ситуация, у нас есть посольства, дипломатические представительства, которые могут заявить в стране пребывания свое возмущение тем, чтобы местные органы, в том числе и правопорядка, приняли соответствующие меры в стране. Как нам реагировать здесь? Кроме как внутреннего возмущения, сейчас в правовом поле другого статуса не вижу. Другой вопрос, что, наверное, общество должно тоже сказать свое возмущение по этому поводу», — подчеркнул Абаев.

Loading...

6 декабря, понедельник