Cоздать водохранилище для талых вод поручил президент Назарбаев

Глава государства Нурсултан Назарбаев провел встречу с председателем комитета по водным ресурсам министерства сельского хозяйства Исламом Абишевым, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

​В ходе встречи были обсуждены вопросы развития водных ресурсов и обеспечения питьевой водой жителей сельской местности.

Глава государства особо отметил важность реализации проектов, которые позволят обеспечить безопасность Астаны и других регионов от паводков и подтоплений.

«Большое количество воды создает риски подтоплений. С другой стороны, эта вода может быть использована в благих целях, к примеру, в сельском хозяйстве. В этой связи необходимо обеспечить создание небольших водохранилищ в каждой местности», ― сказал Нурсултан Назарбаев.

Президенту Казахстану была представлена информация о текущем состоянии плотин и перспективах строительства новых водохранилищ в регионах, подверженных паводкам и наводнениям.

Также глава государства подчеркнул необходимость развития туристического потенциала водохранилищ и озёр близ Астаны.

«Водохранилище Кенбидайык расположено недалеко от города. Оно должно стать одним из мест отдыха жителей столицы. Необходимо обустроить пляжи и построить зоны отдыха», ― сказал Нурсултан Назарбаев.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник