+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.08.2017 в 14:08

В МИР РК рассказали подробности крушения учебного самолета близ Алматы

В Министерстве по инвестициям и развитию прокомментировали крушение самолёта «Технам 2002», при котором погибли двое человек, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

«По предварительным данным, при взлёте произошло сваливание воздушного судна, в результате которого оно сгорело и полностью разрушено», — сообщил директор департамента по расследованию транспортных происшествий и инцидентов Министерства по инвестициям и развитию РК Жанибек Тайжанов в ходе специального брифинга.

По его словам, причины крушения выясняются. Создана комиссия по расследованию данного происшествия. На месте работают представители уполномоченных органов.

«На тот момент, по предварительным данным, погодные условия позволяли выполнять полёты. Условия были хорошими», — добавил он.

Также Тайжанов отметил, что инцидент никак не связан с аварийной посадкой самолёта такой же модели 24 июля в Жамбылской области. Данные о погибших пока не подлежат раскрытию.

Напомним, два человека погибли при крушении самолета академии гражданской авиации близ Алматы. Самолет потерпел крушение во время учебно-тренировочного полета, пилот-инструктор и курсант погибли. Спустя какое-то врем в Сети появилось видео крушения. 

Ранее сообщалось, что подобный инцдент произошел 27 июля, когда два человека погибли в результате авиакатастрофы в Алматинской области. Факт крушения самолета подтвердили в комитете гражданской авиации МИР РК.

Позже стало известно, что Комитет гражданской авиации МИР РК приостанавливает эксплуатацию самолетов ЯК-12 до завершения расследования авиакатастрофы.

Директор департамента по расследованию транспортных происшествий и инцидентов МИР РК Жанибек Тайжанов прокомментировал авиакатастрофу в Алматинской области. По его словам, предварительной причиной крушения стало столкновение самолета с землей.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика