+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.09.2017 в 15:30

В МВД РК разъяснили правила использования самокатов на дорогах города

По действующему законодательству самокат, а также электросамокат не является транспортным средством, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом сообщила в Facebook официальный представитель комитета административной полиции МВД РК Ирина Лукьянина.

«В соответствии с действующим законодательством самокат, в том числе и электросамокат (на электротяге с приводом от электродвигателя) не является транспортным средством. Кроме того, сами производители в инструкции по эксплуатации оговаривают, что они не предназначены для использования на дорогах общего пользования», — написала Лукьянина.

В соответствии с этим утверждением, лица, использующие самокаты и другие аналогичные средства (сегвеи, гироскутеры, моноколёса, электрические самокаты) являются пешеходами, в связи с чем они обязаны знать и соблюдать требования, относящиеся к этой категории участников дорожного движения, т.е. должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика