Власть 13.09.2017, 16:52

Удачной шуткой Нигматулин разрядил накалившуюся атмосферу в мажилисе

Атмосфера на пленарном заседании мажилиса накалилась из-за депутата Бахытжана Ертаева, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Ертаева возмутило, что министерство обороны занимается непрофильной работой. Дело в том, что сегодня на пленарном заседании мажилиса ведомство представило проект закона «О ратификации договора о торговле оружием». Занимаясь разработкой этого документа, Минобороны, по мнению мажилисмена, залезло на чужую грядку.

«Глава государства, верховный главнокомандующий, оградил вас от купли-продажи. Военный человек должен заниматься священным делом - защищать родину. Для этого (купли-продажи – прим. NT) создали министерство оборонной промышленности. Почему сейчас мы говорим о купле-продаже? Нужно привлекать министерство оборонной промышленности сюда. Они должны заниматься куплей-продажей оружия, господин генерал», — сказал Ертаев, обращаясь к докладчику, замминистра обороны Мухтарову.

Мухтаров на вызов откликнулся конструктивно. С мнением депутата согласился. И объяснил, почему Минобороны полезло в чужое дело.

«В наш функционал не входят вопросы торговли вооружением. Но этот договор закреплен за министерством обороны, в соответствии с планом международных договоров, поэтому мы заканчиваем эту работу», —пояснил он.

Накалившуюся было атмосферу окончательно разрядил спикер мажилиса Нурлан Нигматулин, ввернув шутку.

«Разгребают то, что досталось им, может быть, и в вашу бытность», — напомнил председатель Ертаеву о его военном прошлом. И рассмешил при этом весь зал.

В статье:
Loading...

3 декабря, пятница