Власть 14.09.2017, 10:36

После ЭКСПО Есимов собирается играть в гольф

Глава нацкомпании Ахметжан Есимов рассказал, что демонтаж павильонов затянется вплоть до конца декабря. Капитальный ремонт территории тоже потребует времени, передает телеканал КТК.

По его словам, каждая страна сама занимается этим вопросом, своим павильоном.

 «И потом они должны до первого января в соответствии с нашим договором эти пустые павильоны нам передать. Сейчас мы занимаемся проектом по переделке их под офисные помещения. Там будет финансовый центр. Там у нас 4 павильона: два – будет финансовый центр, 1 образовательный и еще 1 выставочный», - сказал председатель правления нацкомпании «Астана-ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов.

Появится на территории международной выставки и парк IT-стартапов. А вот главная достопримечательность выставки – сфера «Нур Алем» закрываться не будет. Посмотреть на национальный павильон сможет любой желающий. Но когда у граждан появится такая возможность, в нацкомпании не уточнили.

 Сейчас вход на территорию ЭКСПО для всех закрыт. Сколько денег уйдет на демонтаж и последующий ремонт ЭКСПО, Есимов не знает. Но уже определился, чем займется, когда покинет свой пост.

«Одан кейін гольф ойнағым келеді», — заявил Есимов.

Loading...

28 февраля, воскресенье