Власть 18.09.2017, 12:00

Единые правила поведения в мечетях разработаны в Казахстане

Правила разработаны и введены духовным управлением мусульман Казахстана, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Единые правила поведения в мечети были рекомендованы министерством по делам религий и гражданского общества. Об этом глава ведомства Нурлан Ермекбаев сообщил на правительственном часе в мажилисе.

«По нашей рекомендации духовному управлению мусульман Казахстана разработаны и введены единые правила проведения в мечетях. В последнее время участились жалобы на то, что одни и те же обряды в регионах имамами отправляются по-разному. Поэтому мы рекомендовали ДУМК унифицировать часть обрядов, и сейчас этот процесс идет», — отметил министр.

Кроме того, приняты меры по изменению формата работы имамов.

«Работа имамского корпуса нацеливается с массовой на точечную работу с аудиторией. Широкая разъяснительная работа проводится в основном среди верующих и в культовых зданиях.

Совместно с руководством духовного управления мусульман Казахстана сформирован пул квалифицированных имамов. Они ориентированы на ведение адресной работы с представителями деструктивных течений», — добавил Ермекбаев.

Как сообщалось ранее, сегодня на правчасе в мажилисе глава министерства по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев высказался о необходимости создания казахстанской школы исламоведения. Актуальность этой инициативы, по его словам, продиктована стремительным ростом религиозности граждан. По мнению министра, все чаще верующие казахстанцы ставят «предписания религии выше светской морали и законов».

В статье:
Loading...

7 декабря, вторник