+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.09.2017 в 12:13
Екатерина Мостовая

Екатерина Мостовая

За терроризм и экстремизм в колониях сидят около 400 казахстанцев

Об этом сообщил глава МВД РК Калмуханбет Касымов, отвечая на вопрос депутата мажилиса Тургуна Сыздыкова, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Да, у нас есть сейчас осужденные за терроризм, экстремизм. Порядка 400 человек находятся в колониях, мы применяем к ним особый режим содержания. В то же время в штат уголовно-исполнительной системы мы включили профессию «теолог», — ответил министр на вопрос о работе с осужденными, подверженными радикализации.

«Эти службы у нас есть во всех колониях и совместно с новым министерством по делам религий они проводят работу. Я вам скажу, что уже наработана практика, и мы это развиваем», — пояснил Касымов на правчасе.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика