Назарбаев взял на личный контроль вопросы бензина и угля

Вопрос решения проблемы обеспечения населения бензином и углём находится на личном контроле у президента Нурсултана Назарбаева, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на премьер-министра Бакытжана Сагинтаева.

В ходе заседания правительства во вторник глава Кабмина поручил министру энергетики канату Бозумбаеву продолжать совместную работу с акиматами, а антимонопольным органам ― по нарушениям в ценообразовании.

«Вопрос обеспечения внутреннего рынка нефтепродуктами и углём находится на личном контроле у главы государства. Вчера президент ещё раз напомнил об ответственности, когда принимал Каната Бозумбаева в Акорде и поручил нам всем принять соответствующие меры по недопущению дефицита», ― сказал премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев, подводя итоги выступления министра энергетики Каната Бозумбаева в ходе заседания правительства.

Ранее Канат Бозумбаев сообщил, что до конца недели из России поступит около 50 тыс тонн бензина. До конца месяца поступит еще столько же. Он также подчеркнул, что остатки бензина уже в данный момент позволяют обеспечить всю страну. «Благодаря принятым мерам совокупные остатки АИ-92 на вчерашний день по стране составили 127 тысяч тонн, что на 10 тысяч тонн выше, чем несколькими днями ранее. В целом, остатки позволяют гарантировать 13 дней обеспечения этим видом топлива. Это тот уровень остатка, который позволяет обеспечить все регионы страны без перебоев в реализации», ― подчеркнул Бозумбаев.

Loading...